注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

w29373158的博客

全是淘别人的教程,谢谢你们了

 
 
 

日志

 
 

转载]{鸵鸟分享}手工打出来的漂亮褶皱  

2013-06-22 16:03:55|  分类: 布艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手工活只有踏踏实实,不存有侥幸心理,投入百分百精力的时候,才能做出满意的作品。

尤其是打褶皱的时候更是如此。

在这里,给大家介绍手工打出漂亮褶皱的方法。



虽然利用缝纫机的打褶压脚也能轻松的做出褶皱, 但缺点就是没有手工打的那么自然。

[转载]{鸵鸟分享}手工打出来的漂亮褶皱

手工打褶皱的时候,在距离缝合线两侧2-3MM的地方,用两根线进行平针缝,轻轻一拉就会出现很自然的褶皱。

线一定要打 大大的结,要不然抽的时候线会被抽出来的。



抽两根线的时候,以缝合线为中心线,产生自然的褶皱,用手整理均匀。



如有需要一起缝合的布的话,用珠针固定两片布,褶皱布片在上,按照缝合线进行缝合。

这时,如照片所见用手指轻压褶皱,不让褶皱堆积起来。

缝合完毕之后,抽出两根线。




手工打褶皱完成了。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017