注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

w29373158的博客

全是淘别人的教程,谢谢你们了

 
 
 

日志

 
 

2013年04月02日  

2013-04-02 20:31:10|  分类: 甜点的做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原料:
豆腐1块、猪肉馅150克、红椒末适量
 
肉馅用调料:按个人口味添加用量
葱姜末、盐、酱油、五香粉、腐乳汁、鸡精、香油、干淀粉
 
碗汁调料:俺个人口味添加用量
红椒末、葱蒜末、老抽少许调色用、盐、鸡精、料酒少许、糖、高汤或者清水半小碗、水淀粉适量、香菜末适量
 
制作:
1.肉馅加适量清水搅匀,加葱姜末、酱油、五香粉、腐乳汁、鸡精、香油、干淀粉拌匀。
2.再加适量干淀粉(能使肉馅嫩滑,还能增加肉馅的粘性,煎的时候肉馅和豆腐不易分家)和香油拌匀。
3.豆腐切成厚约0.5厘米片。
4.把肉馅放到豆腐片上。
5.盖上另一片豆腐,做成豆腐夹。
6.平底锅倒油烧至7成热,油要稍微多一些,下豆腐夹煎炸至两面金黄。
 


7.把红椒末、葱蒜末、老抽酱油少许、盐、鸡精、料酒少许、糖放到小碗里。
8.加小半碗清水调匀,即成碗汁。
9.把调好的碗汁浇在豆腐盒上,盖上锅盖,小火焖煮10分钟。
10.等锅里的汤汁收的差不多时,用水淀粉勾稀芡,用铲子轻轻翻一下,让芡汁包裹住每块豆腐。
11.出锅前撒上香菜末提香即成。
 
提示:
如果家里没有不粘锅,煎豆腐前最好先裹上干淀粉再托蛋液,这样能保证豆腐不破相。如果不能吃辣,就把红椒换成彩椒,不过辣一点更入味可口。我调肉馅一般喜欢放点腐乳汁或者甜面酱,特别提味。
 





  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017