注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

w29373158的博客

全是淘别人的教程,谢谢你们了

 
 
 

日志

 
 

2013年04月02日  

2013-04-02 20:16:07|  分类: 甜点的做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 核桃先用80度的水浸泡10分钟,然后去核桃衣。据说核桃衣是核桃苦涩的主要原因。

2. 去皮后的核桃仁用加了少许盐和苏打粉的水煮5分钟,可进一步去涩。

3. 用冷油慢慢炸核桃,不易炸焦。

 

去核桃衣相当费时费力。女儿跟我一起花了半个小时还只完成了一小半。一不做二不休,俺把没去衣的核桃仁都一起下锅了。也许因为第二步去涩非常给力,做出的成品不管有核桃衣与否,都不带涩味。嗯,好方子!

 

据说传统的琥珀核桃按照油炸和裹糖的秩序不同有南北两种做法。今天的做法是先裹糖再油炸,含糖量相对少。但味道一点也不打折扣哦!

 

【材料】核桃仁500g,熟芝麻少许,白砂糖一杯/200g,苏打粉一小勺,盐少许,油500克

 

【步骤】

 

1. 核桃仁放入80度开水浸泡10分钟。

2. 把外皮剥掉。也可用牙签挑。

3. 核桃仁倒入锅子,加水覆盖,再放入一小勺盐和一小勺苏打粉,烧开后煮5分钟。倒出核桃仁,沥干。

4. 锅子倒入白砂糖一杯,水半杯,盐一小撮,一小勺油和沥干的核桃仁,用小火煮,一边煮一边搅拌,直到发粘发干。

5. 把核桃仁放入冷油慢慢炸熟,呈琥珀色。

6. 把核桃仁捞出,撒上熟芝麻。

[转载]三招做出专业级琥珀核桃 [转载]三招做出专业级琥珀核桃 [转载]三招做出专业级琥珀核桃 [转载]三招做出专业级琥珀核桃 [转载]三招做出专业级琥珀核桃 [转载]三招做出专业级琥珀核桃  [转载]三招做出专业级琥珀核桃 [转载]三招做出专业级琥珀核桃 [转载]三招做出专业级琥珀核桃 

晾凉了吃才够酥脆!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017