注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

w29373158的博客

全是淘别人的教程,谢谢你们了

 
 
 

日志

 
 

2012年07月24日  

2012-07-24 15:25:49|  分类: 布艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若兰瓷布艺圆形首饰盒DIY手工制作图解教程-成品.jpg
2012-6-14 14:47:07 上传
下载附件 (141.93 KB)

第一步:准备材料

            用硬纸板剪出二个直径8cm9cm的圆,分别做盒盖和盒里。

            用硬纸板剪成长25cm,宽3.5cm的长条。用来做首饰盒的边。

            准备花布,可以包住圆和边就行,颜色可自行搭配。

            准备铺棉,包在布里面,这样首饰盒会软软的,手感好哦。当然也可以用棉花代替。

            剪刀和线。


第二步:把上面材料进行加工,做成半成品材料。

            把花布剪成如图,圆形花布边缘留出比圆纸板多2cm,用来缝合。长方形花布要注意,要刚好包住长方形的纸条,长边下面还要留出2cm左右的边边。把铺棉也裁成8cm9cm的圆,因为我用的铺棉嫌薄了,我就多裁了一个,如果你的够厚,那各需一块就行了。

若兰瓷布艺圆形首饰盒DIY手工制作图解教程-包布.jpg


2012-6-14 14:48:04 上传
下载附件 (173.46 KB)


       还要准备一小块布,是要用来做首饰盒上下盖缝合之用。准备的布反过来,把边缝上。再翻成正面,把缝线的地方放在正中间,到时候缝上首饰盒就看不到了。

若兰瓷布艺圆形首饰盒DIY手工制作图解教程-连接布2.jpg


2012-6-14 14:49:00 上传
下载附件 (210.62 KB)


第三步:开始缝合了,这个也是最难的地方,需要考验你的针线功夫了。

            用布包住铺棉再包住硬的圆纸板,再开始缝,记住缝制8cm及9cm的圆分别是一个有棉,一个无棉的。分别缝好四个。

            缝好,有加棉的泡泡的,一看上去就软软的。

若兰瓷布艺圆形首饰盒DIY手工制作图解教程-盒底包边反面.jpg


2012-6-14 14:50:49 上传
下载附件 (220.65 KB)


           把长布条也缝起来,如图。下面多留出来一点,好用来缝成圆开的底。把长方形边圈成一个圆,把边缝起来。

若兰瓷布艺圆形首饰盒DIY手工制作图解教程-缝制长边.jpg


2012-6-14 14:50:12 上传
下载附件 (226.51 KB)


          用刚才我们准备缝边的布把首饰盒的缝合边盖起来,上下各留出一些布,用来缝盒顶和盒底。好,首饰盒的边就缝好了。
若兰瓷布艺圆形首饰盒DIY手工制作图解教程-缝盒边.jpg
2012-6-14 14:52:55 上传
下载附件 (185.29 KB)

          接下来,用一个9cm无棉的圆跟边边缝起来。有些难度,要好好练习哦。

若兰瓷布艺圆形首饰盒DIY手工制作图解教程-边缝上底.jpg


2012-6-14 14:54:09 上传
下载附件 (149.46 KB)


          好了,底跟边都缝好了,把加了棉的8cm小圆放进底部吧。

          已成功一大半了。首饰盒的底部已成形。

          下面就是缝盒顶了,要把缝首饰盒的边缝进盒顶的大小圆中,起到一个连接的作用哦。


若兰瓷布艺圆形首饰盒DIY手工制作图解教程-缝盖.jpg
2012-6-14 14:54:53 上传
下载附件 (145.96 KB)

好了,大功告成了,一个DIY的布艺首饰盒就做出来。

       怎么样,学会了不。其实我这个也是在网上学来的,可是是很久很久以前学的,上次在网上找了一会,都没找到这个做法。现在把它写出来,给有同好的朋友们一起分享。不会做又喜欢怎么办?好办,上我店里买吧,现在买满68元就送你一个,还可以定制哦,颜色不多,慢慢做,慢慢丰富。这个算不算礼轻心意重。好了,来看贴的朋友们,也关心一下我的淘宝店吧,都去我的淘宝店(店铺名是若兰瓷哦)看看。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017