注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

w29373158的博客

全是淘别人的教程,谢谢你们了

 
 
 

日志

 
 

[转载]简易制带器自创升级版2.0  

2011-08-20 21:42:28|  分类: 布艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[转载]简易制带器自创升级版2.0

 

为了自己也体会一下这种制带器好不好用的时候,边试边在想着,是不是有什么地方可以改良的。

第一步想改良的就是,希望能够将制带器的制作宽度固定下来。比如说一般滚边通常会用到:

0.5cm

0.7cm

1.0cm

1.2cm等等,

那么这些如果能够固定下来,而不是每回因为做的不同而要手工调整就更好啦。

 

然后就想着想着,在原有基础上,制作了现在这个2.0版本。

制作方法:

1.裁一些明信片厚度的卡片,然后两边用打孔机打两个洞

2.在卡片上量取要制作的滚边条的宽度,如果想制作滚边为0.5cm,那么就画一条1cm的横线,在横线的两端略外出一点点的地方用针戳两个小孔。(之所以要外出一点点,是因为接下来插入的回线针会多少去掉点损耗)

3.准备一个回形针,延展拉直后,用剪刀轻轻的在圆形针上较密密地剪N次,这样回形针上就会出现一道道浅浅的小凹槽,目的是为了增加回形针的粗糙度。(适度就可以)

4.取回形针适当长度,折出像钉书钉那样的形状,然后插入卡片的两个小孔内,然后折平。效果如钉书钉的效果。做好后把卡片放在烫板上,用珠针挑出两个孔内的布,即可以轻松固定住卡片了。

[转载]简易制带器自创升级版2.0

5.准备斜裁的布条2.2cm宽。(0.5*4+0.2=2.2cm),0.2cm是折后的损耗。

6.将布条头向中心对折,然扣烫一下,便之变硬一些,从左到右,穿过回形针下,如果困难,可以用针尖帮忙将其拨出,注意布条的方向是从左向右行进的。

7.接下来一边将回形针左侧的布条,大约的对折一下,再用右手,轻轻的把它从向右侧拉出,那时已基本有些定形,轻轻拉出一定距离后,用熨斗烫一下。这样左边整一段,差不多后,就右边拉出,烫一下。烫的时候注意不要来回来去,果断的轻压上去即可。刚开始时,动作可以慢一点,待左右手配合顺畅时,就可以全速前进啦。

 

注:

1.可以制作多个规格的,这样一片片的放在工具合里,想做多宽的就多宽

2.在纸片上注明规格,(括号内标注需要准备的斜裁的布条的宽度),这样一目了然。

 

这个2.0版的好处在于,可以多次使用,像模板那样。

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017