注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

w29373158的博客

全是淘别人的教程,谢谢你们了

 
 
 

日志

 
 

派对上的另类派 咖喱鸡肉派  

2011-03-05 06:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咖喱鸡肉派[点击放大]
咖喱鸡肉派 来源:潘晓晔
[点击放大]
  用鸡肉做了两个咸味?的咖喱鸡肉派。酥酥的外皮加上浓浓的咖喱鸡肉,吃起来很过瘾。    
咖喱鸡肉派馅料用料:
鸡肉180克、洋葱70克、蘑菇50克、黄油30克、面粉15克、牛奶20克、蛋清半个、淀粉1勺、盐一小勺、百梦多中辣味咖喱两小块.
咸派皮用料:
低筋面粉200克、无盐黄油90克、蛋黄1个、盐3克、冰水70克
咖喱鸡肉派做法:
  一、准备工作   1.鸡肉洗净,切成小丁。   2.放入半个蛋清、一大勺淀粉、一点盐腌制半小时。   3.洋葱和蘑菇切碎。   4.准备出70克白开水,往里面放大概3克盐,融化后放到冰箱的冷冻室里冻成冰水。   二、制作咸派皮   1.200克面粉过筛。   2.没有解冻的黄油切成块。   3.把黄油块放到面粉中。   4.用手将黄油块搓成米粒状,这个活很考验人的耐心。   5.都搓得差不多了就放入一个蛋黄,冷冻的冰盐水分两次慢慢的倒入,和面揉成面团。   6.活出来的面团比较硬,把面团整好形放到保险带中冷藏30分钟。   三、做咖喱鸡肉馅   1.15克面粉过筛。   2.在面粉中倒入牛奶,搅拌均匀至无颗粒状。   3.锅中放入黄油,小火将其融化。   4.待黄油溶化后转大火,放入洋葱爆香。   5.爆香洋葱后加入蘑菇粒和两块咖喱,炒一炒。   6.倒入鸡肉翻炒,待鸡肉泛白后倒入牛奶溶液。   7.勾芡后关火,放凉备用。   四、添馅、烤派   1.将放在冰箱里已经静至半小时的咸派皮取出,擀成4毫米左右的厚度。   2.将派皮移至烤盘中,用叉子叉满空。   3.把咖喱馅放入派皮中,八分满。   4.用蛋黄图边。   5.再擀一块派皮,盖在放满馅料的底派上,用手将其固定。   6.在派皮上用刀划个十字,表面刷蛋黄。   7.烤箱预热,190度烤25-30分钟。

咖喱鸡肉派1[点击放大]
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017