注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

w29373158的博客

全是淘别人的教程,谢谢你们了

 
 
 

日志

 
 

美味芒果的七种花样吃法  

2011-03-05 06:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制美味芒果酱
自制美味芒果酱 图片来源:潘晓晔
点击放大图组索引 芒果酱[点击放大]
芒果酱 来源:潘晓晔
[点击放大]
  热带水果不容易保存,如何能够随时随地的吃到热带水果呢?我们可以把它们做成果酱放到密封瓶子里保存,这些果酱可以抹面包吃,也可以当浓缩的果汁,用白水一冲就是杯香甜的芒果汁,随时随地都可以享受热带美味。  

原料:
·新鲜的芒果果肉500克
·白砂糖50克
·吉士粉2克

主料:芒果
香料:吉士粉
调味料:白糖
工具准备:搅拌器
种类:甜品
风味/料理:西式甜品
准备时间:30分钟
烹制时间:20分钟

美味芒果的七种花样吃法 - w29373158 - w29373158的博客
作法:
1.芒果洗净去皮去核。  2.将果肉放到榨汁机中榨成果泥。  3.将果泥倒入不锈钢锅中(瓷锅也可以),做开后放入白砂糖,不停搅拌熬至10分钟。  4.筛入一小勺吉士粉增香、增色、增强黏滑性。如果没有不加也没关系。我觉得制作果酱的时候加入的量大体比例在200:1比较合适。如果加入大量的吉士粉奶香味和果香味会掩盖原料的本味,味道会变得不伦不类。  5.熬好的果酱放凉后倒入无油无水的瓶子里密封好再放入冰箱保存,自家做的果酱没有防腐剂,所以保存的时间也短,尽量在一个星期内吃掉它。  

营养成份:
芒果热带水果之王“的美称。营养价值很高。营养成分:芒果的营养价值很高,维生素A含量高达3.8%,比杏子还要多出1倍。维生素C的含量也超过桔子、草莓。

小贴士:
1.做果酱的锅一定要用瓷锅或者不锈钢的煮锅,千万不要用炒锅啊,有一点铁锈就会让果酱变得很难看。  2.熬果酱的时候要用勺子不停的搅拌,以免糊底。  3.制作的过程中可能会有果酱溅出来,注意保护好自己,不要被烫伤。  4.盛放果酱的瓶子事先刷好,一定要无油无水,延长保存时间。    



  热带水果不容易保存,如何能够随时随地的吃到热带水果呢?我们可以把它们做成果酱放到密封瓶子里保存,这些果酱可以抹面包吃,也可以当浓缩的果汁,用白水一冲就是杯香甜的芒果汁,随时随地都可以享受热带美味。  
芒果沙冰
芒果沙冰 图片来源:潘晓晔
点击放大图组索引
芒果沙冰[点击放大]
芒果沙冰 来源:潘晓晔
[点击放大]
  在充满小资情调的甜品店里点一杯芒果冰沙多少钱?      怎么着得二十多吧。      在路边的水站买便宜,大杯的才六、七块钱。      可是我很怀疑里面是否真的放了芒果吗,估计都是香精和色素。      其实我们在家绝对可以做全天然百分百健康的芒果冰沙,每杯的成本不超过三块钱,而且什么时候想吃都可以吃到。  ?  【芒果冰沙】    原料:芒果果肉、炼乳、新鲜薄荷叶子。    工具:搅拌机    做法:    1.把芒果去皮取果肉放入保鲜盒盖上盖子冻成大冰坨子。想吃的时候,把保鲜盒放到微波炉里用解冻档微大概一分半到两分钟。    2.用多少就往搅拌机里放多少芒果果肉冰,如果觉得果肉太稠不好搅拌可以放一点点清水。    3.将搅拌成泥的芒果沙冰倒入杯中,想在里面放什么都可以。只要你愿意。      多说两句:    * 微波炉的解冻功能可以让我们快速解冻果冰,减少冷冻时间。    * 用同样的做法可以做各种果冰。

芒果沙冰[点击放大]


  在充满小资情调的甜品店里点一杯芒果冰沙多少钱?      怎么着得二十多吧。      在路边的水站买便宜,大杯的才六、七块钱。      可是我很怀疑里面是否真的放了芒果吗,估计都是香精和色素。      其实我们在家绝对可以做全天然百分百健康的芒果冰沙,每杯的成本不超过三块钱,而且什么时候想吃都可以吃到。  

芒果酸奶慕斯
芒果酸奶慕斯 图片来源:潘晓晔
点击放大图组索引  芒果酸奶慕斯怎么做?其实芒果酸奶慕斯的做法特别的简单。准备好原料就可以动手了。
?
芒果酸奶慕斯
主要原料:酸奶150克、淡奶油80克、芒果泥150克、吉利丁片1片。

做法:
1.吉利丁片放在凉水中泡软备用。

2.芒果洗净,去皮去核,将果肉切成小块,将大部分芒果倒入搅拌机中放入酸奶,略微搅拌。

3.淡奶油打发至七成发。

4.把泡软的吉利丁片放入锅中隔水煮至溶化后关火,稍微晾凉后倒入芒果酸奶中拌匀。

5.将打发的奶油分三次加入酸奶中,搅拌的时候要从下向上翻着搅拌。

6.将芒果酸奶溶液倒入容器中,放到冰箱里冷藏两个小时,取出后可以在上面撒上一些芒果粒和小糖豆装饰一下。


  芒果酸奶慕斯怎么做?其实芒果酸奶慕斯的做法特别的简单。准备好原料就可以动手了。
好玩好吃的芒果挞
好玩好吃的芒果挞 图片来源:潘晓晔
点击放大图组索引 芒果不仅可以直接吃还可以做烘焙用的馅料,烘焙好?的芒果挞不仅好看而且好吃。为了好玩,增加食欲和趣味我这次把芒果挞做成了向日葵的样子,别说吃了,看看就好喜欢。
  甜派皮
原料:
无盐动物黄油125克、鸡蛋一个、糖粉100克、杏仁粉20克、低筋面粉250克、盐3克
做法:
1、将室温软化的黄油打软,分次加入过筛的糖粉搅拌至乳白色,再加入鸡蛋搅匀。
2、在做法1中加入过筛的盐、杏仁粉、低筋面粉(图6),揉搓成面团。
3、将揉好的面团压平用保鲜膜包好,放置在冰箱冷藏里松弛30分钟以上。
4、30分钟后将面团取出分成小块,擀成3厘米左右的面片。
5.、将面片放到模具中,并在上面用叉子差几个空。
派皮可以多搅拌一些,用塑料袋分装好,放到冷冻室里可以保存1个月,使用前可先放到冷藏室退冰后使用。
  芒果馅料:
原料:
芒果100克、白糖适量、鸡蛋1个、淀粉1勺
做法:
  1、把削皮去核的芒果肉捣成泥。
2、在芒果泥中加入白糖,筛入一大勺淀粉。
3、在加入一个鸡蛋.(图3)搅拌均匀.芒果馅就做好了。
  4、把芒果馅料盛打派皮中,八分满。
  5、为了增加娱乐性,我在芒果派上放上几条小面条,然后撒了几颗芝麻,芒果派变成了“向日葵”。


  芒果不仅可以直接吃还可以做烘焙用的馅料,烘焙好?的芒果挞不仅好看而且好吃。为了好玩,增加食欲和趣味我这次把芒果挞做成了向日葵的样子,别说吃了,看看就好喜欢。  
泰国风味的芒果沙拉
泰国风味的芒果沙拉 图片来源:潘晓晔
点击放大图组索引 芒果沙拉,很特别的一道菜,很爽口!夹一点放到嘴里,芒果丝碰到舌尖的时候首先感觉的是咸味,还有点海鲜的味道,恩~ 放了鱼露。在嘴里咀嚼的时候,芒果丝跑到了舌头的后部,感觉酸酸的。将嚼碎的芒果咽下去之后,留在嘴里的后味是甜的,很美妙的过程。
其实这道芒果沙拉的做法特别简单,只需要准备必要的调味品就能做出领人惊喜的异国风味了,但是一定要注意做这道菜一定要挑选硬一些,没有熟透的芒果,这样比较好切丝。
【青芒果沙拉】
  主料:青芒果、洋葱
  辅料:青葱、花生碎
  佐料:鱼露、苹果醋(或者柠檬汁)、糖
芒果沙拉的做法[点击放大]
芒果沙拉的做法 来源:潘晓晔
[点击放大]

芒果沙拉的做法:
  1、芒果去皮、去核切丝。   2、洋葱切丝。   3、倒入一勺鱼露和半勺苹果醋调味,没有果醋用柠檬汁也可以,不过用量要减半。   4、洒上一些青葱末搅拌均匀。   5、将拌和芒果沙拉装盘,最后洒上一些花生碎,这样不仅好看,还可以增加口感。
沙拉制作贴士:
  1、芒果一定要用硬的,硬的好削皮,也好切丝。如果是那种熟透的芒果,味道会甜,做这个沙拉就不适合了。   2、鱼露在外贸超市有买的,适用于制作越南、泰国、印尼风味的菜品,很鲜,也很咸。用它调味之后可以不用放盐了。



  芒果沙拉,很特别的一道菜,很爽口!夹一点放到嘴里,芒果丝碰到舌尖的时候首先感觉的是咸味,还有点海鲜的味道,恩~ 放了鱼露。在嘴里咀嚼的时候,芒果丝跑到了舌头的后部,感觉酸酸的。将嚼碎的芒果咽下去之后,留在嘴里的后味是甜的,很美妙的过程。  

特简单的芒果酸奶
特简单的芒果酸奶 图片来源:潘晓晔
点击放大图组索引 芒果酸奶原料:
芒果 酸奶。
芒果酸奶做法:
芒果洗净,去皮去核,将果肉切成小块,将大部分芒果倒入搅拌机中加入酸奶,略微搅拌,倒入杯中,再撒上一些芒果粒即可。


  两个平凡的人走在一起,过着看起来平淡的日子。这些日子里包含了无尽的幸福和快乐。就像芒果遇到了酸奶,两个普通得不能再普通的东西,因为相互吸引走到了一起。酸奶因为芒果的加入变得格外甜美,舀一勺稠稠的酸奶放到嘴里,还会有芒果的果粒留在口中,嚼起来果香十足,芒果酸奶的美味妙不可言!
鲜果酸奶鸡尾杯
鲜果酸奶鸡尾杯 图片来源:潘晓晔
点击放大图组索引 好的开始是成功的一半,为自己制作的首款瘦身早餐就是这杯看起来颜色很漂亮?的鲜果酸奶鸡尾杯。里面都放了什么呢?让我们透过杯子看本质。

  第一层,蓝莓果粒。它的营养价值很高堪称“世界水果之王”,俺没买到新鲜的,用的是前几天做慕斯还没有用完的罐头。

  第二层,猕猴桃。“维C之王”

  第三层,芒果。“热带果王”

  第四层,火龙果。有很好的抗氧化、解毒保胃和美白的效果。

  第五层,酸奶。营养价值不多说了。

  第六层,谷物脆片。高纤维低热量的为了拍照片漂亮我只放了一点点,拍完照我又抓了一把放了进去。


  漂亮?的鲜果酸奶鸡尾杯,里面都放了什么呢?让我们透过杯子看本质。  




  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017