注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

w29373158的博客

全是淘别人的教程,谢谢你们了

 
 
 

日志

 
 

墙体彩绘基本方法介绍  

2011-03-04 09:00:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
墙体彩绘基本方法介绍[点击放大]
墙体彩绘基本方法介绍 来源:陈婷婷
[点击放大]
 近几年?,墙体彩绘以其个性、创意、时尚的特点而备受年轻人的喜爱。我们可以发挥想象,彰显个性,用手绘出我们的家居世界,将艺术带入我们的生活。今天向朋友们介绍最基本的墙体彩绘方法,对于初次尝试的朋友,建议选择比较简单的单色图进行绘制哦。  
墙体彩绘颜料选择:
手绘墙最好的颜料是丙烯,丙烯颜料可用水稀释,既能作水彩,又能做水粉用,稠度比较大的时候也可以画出油画的感觉。着色几分钟后即可干燥,并且干后会失去可溶性,同时形成不透水的膜,这也是它不掉色的原因。 最后要说明的是丙烯颜料无毒,对人体不会产生伤害,大家可以放心使用。
墙体彩绘工具选择:
画画当然离不了画笔。对于初学者,在墙面上起稿可以用粉笔,但落笔一定要轻,不然修改的话会留下痕迹。着色工具就要用到各种粗细的排笔了,这里要告诉大家的是不要用非常贵、质量非常好的排笔,因为墙面粗糙,面积大,很容易损坏排笔。 最好用的是尼龙材质的排笔,有弹性,最重要的是便宜,每支五毛到两元不等。细节的部分需要用到勾线笔。虽然勾线笔看上去很细,但价格相对比较高,用完后一定要洗干净,不然很容易损坏。

墙体彩绘基本方法介绍[点击放大]
墙体彩绘基本方法介绍 来源:陈婷婷
[点击放大]

墙体彩绘注意事项:
丙烯在调和的时候浓稠度要合适,太稀或太干都会影响绘画。一般涂一遍会发现涂抹不均匀,会有笔刷的痕迹,那么就要等干后再涂一遍,这样整个图看起来才会柔和,均匀。在绘制边缘的时候要细致、小心,不然会显得图面非常粗糙。 以上是墙体彩绘的基本用品和注意事项,喜欢的朋友不妨拿起画笔绘制出属于自己的空间吧。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017