注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

w29373158的博客

全是淘别人的教程,谢谢你们了

 
 
 

日志

 
 

转来的最全最好的yoyo制作过程  

2011-03-03 05:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知有没有发过,我觉得得值得一看哦! 圆形的YOYO制作虽然简单,但如果不得要领的话,中间的口子会很大很不好看。下面就来教你在不使用YOYO工具情况下制作漂亮的YOYO: 尺寸计算 制作圆形的 YOYO 使用的就是一块圆形的布,当你需要做好几个相同大小的YOYO时,可以先用硬纸板做个纸样,这样画起来就非常方便了。这个纸样需要多大呢?下图就是成品YOYO和它所使用纸样的关系(结果是约等于),成品直径大约是原始直径一半少一点:图1 缝制方法: 1. 将圆形布片向反面折进一个缝份,手缝针尽量靠折边外缘入针,如下图所示一针长一针短,长针的线迹在正面,然后一边折边一边继续一针长一针短往前缝:  
为什么要一针长一针短呢?我们将线头收紧来看一下,一长一短两针加起来形成一个褶子,褶子的多少决定成品yoyo中间口子的大小,如果褶子太多,也就是针距太细密的话,口子会很大。到底多长针距为宜?我很难给一个精准答案,只能给你两个要点:布料厚的比布料薄的针距要宽;   
yoyo越大针距也要越宽。   
继续看下图,一长一短缝合后将线收紧后,线的位置靠褶子的上端,这样能更有效地收拢口子: 2. 距离终点还有一段距离时,观察一下剩下的是否能形成几个完整的褶子,如不能可适当调整一下针距,缝完一圈后让手缝针从开始的线结中穿过,这样可以防止脱线: 再来看一下缝完后的正反面,正面线迹长、反面线迹短:  
  
3. 收紧线头,然后将每个褶子顺势理直: 4. 针线穿到背面打结,线要在针上多绕几圈这样结大一点不会脱线: 5. 你可以使用同一根线将YOYO缝在所需装饰的部位,也可将针再穿到yoyo内然后从侧边再穿出来,剪断线头:  
图片:001.jpg
0楼:1_转来的最全最好的yoyo制作过程   转来的最全最好的yoyo制作过程,手工制作,不知有没有发过,我觉得得值得一看哦!圆形的YOYO制作虽然简单,但如果不得要领的话,中间的口子会很大很不好看。下面就来教你在不使用YOYO工具情况下制作漂亮的YOYO:尺寸计算制作圆形的 YOYO 使用的就是一块圆形的布,当你需要做好几个相同大小的YOYO时,可以先用硬纸板做 ..
图片:002.jpg
0楼:2_转来的最全最好的yoyo制作过程   转来的最全最好的yoyo制作过程,手工制作,不知有没有发过,我觉得得值得一看哦!圆形的YOYO制作虽然简单,但如果不得要领的话,中间的口子会很大很不好看。下面就来教你在不使用YOYO工具情况下制作漂亮的YOYO:尺寸计算制作圆形的 YOYO 使用的就是一块圆形的布,当你需要做好几个相同大小的YOYO时,可以先用硬纸板做 ..
图片:003.jpg
0楼:3_转来的最全最好的yoyo制作过程   转来的最全最好的yoyo制作过程,手工制作,不知有没有发过,我觉得得值得一看哦!圆形的YOYO制作虽然简单,但如果不得要领的话,中间的口子会很大很不好看。下面就来教你在不使用YOYO工具情况下制作漂亮的YOYO:尺寸计算制作圆形的 YOYO 使用的就是一块圆形的布,当你需要做好几个相同大小的YOYO时,可以先用硬纸板做 ..
图片:004.jpg
0楼:4_转来的最全最好的yoyo制作过程   转来的最全最好的yoyo制作过程,手工制作,不知有没有发过,我觉得得值得一看哦!圆形的YOYO制作虽然简单,但如果不得要领的话,中间的口子会很大很不好看。下面就来教你在不使用YOYO工具情况下制作漂亮的YOYO:尺寸计算制作圆形的 YOYO 使用的就是一块圆形的布,当你需要做好几个相同大小的YOYO时,可以先用硬纸板做 ..
图片:005.jpg
0楼:5_转来的最全最好的yoyo制作过程   转来的最全最好的yoyo制作过程,手工制作,不知有没有发过,我觉得得值得一看哦!圆形的YOYO制作虽然简单,但如果不得要领的话,中间的口子会很大很不好看。下面就来教你在不使用YOYO工具情况下制作漂亮的YOYO:尺寸计算制作圆形的 YOYO 使用的就是一块圆形的布,当你需要做好几个相同大小的YOYO时,可以先用硬纸板做 ..
图片:006.jpg
0楼:6_转来的最全最好的yoyo制作过程   转来的最全最好的yoyo制作过程,手工制作,不知有没有发过,我觉得得值得一看哦!圆形的YOYO制作虽然简单,但如果不得要领的话,中间的口子会很大很不好看。下面就来教你在不使用YOYO工具情况下制作漂亮的YOYO:尺寸计算制作圆形的 YOYO 使用的就是一块圆形的布,当你需要做好几个相同大小的YOYO时,可以先用硬纸板做 ..
图片:007.jpg
0楼:7_转来的最全最好的yoyo制作过程   转来的最全最好的yoyo制作过程,手工制作,不知有没有发过,我觉得得值得一看哦!圆形的YOYO制作虽然简单,但如果不得要领的话,中间的口子会很大很不好看。下面就来教你在不使用YOYO工具情况下制作漂亮的YOYO:尺寸计算制作圆形的 YOYO 使用的就是一块圆形的布,当你需要做好几个相同大小的YOYO时,可以先用硬纸板做 ..
图片:008.jpg
0楼:8_转来的最全最好的yoyo制作过程   转来的最全最好的yoyo制作过程,手工制作,不知有没有发过,我觉得得值得一看哦!圆形的YOYO制作虽然简单,但如果不得要领的话,中间的口子会很大很不好看。下面就来教你在不使用YOYO工具情况下制作漂亮的YOYO:尺寸计算制作圆形的 YOYO 使用的就是一块圆形的布,当你需要做好几个相同大小的YOYO时,可以先用硬纸板做 ..
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017