注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

w29373158的博客

全是淘别人的教程,谢谢你们了

 
 
 

日志

 
 

泡粑(白糖糕)的制作方法  

2011-03-31 02:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泡粑(白糖糕)的制作方法 - w29373158 - w29373158的博客
菜系分类:少数民族菜 | 甜品 | 老少皆宜
甜品店做法 制作难度:切墩(初级)
口味:甜
制作时间:10分钟

泡粑(白糖糕)的做法材料:
主料:粘米粉130克、干酵母3克、白糖130克、发粉2克。
辅料:清水350毫升

做泡粑(白糖糕)的做法图解步骤 甜品的做法

1、将白糖倒入粘米粉内和匀,加入清水调合均匀成粉浆水。
2、将调和均匀的粉浆水倒入锅内用小火煮成糊状,边煮边搅拌,防止结块粘底。
3、将煮好的糊过滤到一个大容器内,放凉至不烫手。
4、在过滤好的米糊里加入干酵母和发粉拌匀后盖上保鲜膜发酵6小时。
5、取个耐高温的模具,在内壁刷一层薄油,将发酵好的米糊倒入模具内用大火蒸30分钟即可。


甜品的做法 小贴士

1、如果天气很冷,发酵的时候尽量放在温暖点的地方,或者增加2小时发酵时间;相反的,天气炎热的话,就适当减少1小时,并且不能放在太阳暴晒的地方. 2、蒸的时候,面糊不要装得太深,可选用大一些浅一些的模具,这样蒸的时候可防止中间夹生的情况。 3、蒸好的泡粑要趁热食用口味才好!

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017