注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

w29373158的博客

全是淘别人的教程,谢谢你们了

 
 
 

日志

 
 

蛋挞的制作方法  

2011-03-27 11:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蛋挞的制作方法 - w29373158 - w29373158的博客
菜系分类:西餐 | 甜品 | 老少皆宜
甜品店做法 制作难度:配菜(中级)
口味:香酥
制作时间:60分钟

蛋挞的做法材料:
主料: A.塔皮材料:低筋面粉270克,高筋面粉30克,酥油45克,片状马琪琳(包入用,就是植物黄油)250克,水150克左右(根据面团的软硬程度逐渐添加,不要一下子都倒进去)。
辅料: B.蛋塔水材料:鲜奶油210克,牛奶165克,低筋面粉15克,细砂糖63克,蛋黄4个,炼乳15克(可根据口味决定放还是不放。放了炼乳之后,蛋塔水的奶味会更香浓。)

做蛋挞的做法图解步骤 甜品的做法

1、先把面粉和玉米淀粉按5:1的比例混和,加入酥油,用温水和面,每次加一点水,直到面团光滑柔软,像耳垂儿那样就可以了,用保鲜膜包好,放置20分钟。
2、马其林切薄,包上保鲜膜,在室温下软化,用擀面棍轻轻敲打,再擀平。
3、 把面团擀成马其林的三倍大小,包好,放在冰箱冷藏室15分钟,取出擀成长片,像叠被子那样,四折,再放进冰箱,这个过程重复两到三次,最后擀成长片,顺长卷起来,我的面比较多,卷了两卷。
4、 面团切成0.51cm左右厚的剂子,捏成合适挞模大小的圆片,放进挞模,在放些挞水进去就可以进烤箱了。挞水是用鲜牛奶、白砂糖、吉士粉、炼乳、蛋黄还有鲜奶油做成的,先把牛奶白砂糖微波加热,使糖溶化,放凉一些加入吉士粉,炼乳,再加蛋黄,最后把奶油搅进去,略打发。
5、 烤箱 220度,25分钟,出炉。虽然热量比较高,但是面对香酥可口、软嫩香甜的美味诱惑,还是忍不住多吃了几个。


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017