注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

w29373158的博客

全是淘别人的教程,谢谢你们了

 
 
 

日志

 
 

蓝莓慕斯筒的制作方法  

2011-03-27 11:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓝莓慕斯筒的制作方法 - w29373158 - w29373158的博客
菜系分类:其他 | 甜品 | 老少皆宜
甜品店做法 制作难度:切墩(初级)
口味:甜
制作时间:60分钟

蓝莓慕斯筒的做法材料:
主料:淡奶油120克、蓝莓果酱35克(不包括装饰用)
辅料:糖粉10克、朗姆酒一瓶盖、消化饼干若干块

做蓝莓慕斯筒的做法图解步骤 甜品的做法

1.取几片消化饼干,用墓斯托沿着饼干围成圆柱型,要围的紧一点。墓斯托在淘宝上买的,用完之后洗干净还可以反复使用。
2.取两片吉利丁片,大约10克,放入凉水里泡软,搁水加热至融化。
3.在淡奶油里加入糖粉,用打蛋器打发。
4.放入蓝莓果酱和朗姆酒,用打蛋器搅匀。
5.倒入刚才融化的吉利丁片,别全倒入(留一点点,一碗底就好)搅匀。
6.把蓝莓奶油溶液挤如刚才准备好的饼干慕斯托里。放到冰箱里冷藏2小时以上。
7.两小时后,将刚才还剩一点吉利丁溶液的碗隔水加热再次融化,在里面放一点蓝莓果酱,搅拌均匀后淋在已经成型的慕斯上,就ok啦!
如果嫌这样麻烦,就在上面放片饼干再放点果酱装饰一下。可以随意发挥,反正蛋糕是你的,想怎么弄怎么弄。


甜品的做法 小贴士

家庭简单慕斯,不用烤箱,只用吉利丁片或者吉利丁粉就可以做美味的甜品。吉利丁片和吉利丁粉在普通的超市没有买的,烘焙专门店有买的,一些外贸超市有售。身边实在没有卖的可以考虑淘宝。


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017