注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

w29373158的博客

全是淘别人的教程,谢谢你们了

 
 
 

日志

 
 

芝麻凉卷的制作方法  

2011-03-25 08:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芝麻凉卷的制作方法 - w29373158 - w29373158的博客
菜系分类:其他 | 甜品 | 老少皆宜
甜品店做法 制作难度:切墩(初级)
口味:香
制作时间:20分钟

芝麻凉卷的做法材料:
主料:糯米500克,豆沙馅400克,
辅料:芝麻250克

做芝麻凉卷的做法图解步骤 甜品的做法

1.糯米淘洗干净,蒸成软的米饭,放一块白布(事先蒸煮消毒),包上糯米饭,在案上(事先用酒精消毒)揉搓到不见饭粒为止。解开布(仍用原布盖上以免干皮)晾凉。将芝麻用小火炒黄炒熟,擀成末。
2.案上撒熟芝麻末,将搓烂的糯米饭滚上芝麻末。搓成直径5厘米的长条后,压扁成15厘米宽的片。豆沙馅放在一张白纸上(纸上要刷一层油)擀成和糯米片同样大小,盖在糯米片上,由两头卷到中间相接。卷的表面再撒上芝麻末,切成小段即可。
3.
4.


甜品的做法 小贴士

风味特点:绵软香甜,为夏、秋季点心。制作要点:米饭不能蒸得过烂或过硬。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017