注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

w29373158的博客

全是淘别人的教程,谢谢你们了

 
 
 

日志

 
 

面点师课程椰蓉盏的制作方法  

2011-03-25 08:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面点师课程椰蓉盏的制作方法 - w29373158 - w29373158的博客
菜系分类:其他 | 甜品 | 老少皆宜
甜品店做法 制作难度:切墩(初级)
口味:香
制作时间:40分钟

面点师课程椰蓉盏的做法材料:
主料:面粉500克,白糖150克,大油150克,
辅料:鸡蛋150克,发酵粉15克,椰蓉馅500克

做面点师课程椰蓉盏的做法图解步骤 甜品的做法

1.将面粉和发酵粉过罗,置于案台上开成窝形,加入白糖、大油、鸡蛋,用手将油糖蛋混合搅匀,至无糖粒拨入面粉,用复叠手法和成松酥面坯.(手法参见起酥)
2.将面坯擀成0.3厘米厚的片,用二号花戳子戳出圆皮,再将圆皮捏入二号菊花盏内(如图),码入烤盘,待用。
3.制作椰蓉馅。将椰蓉盏轻团成3厘米大小的球状,每个盏内放一份馅,放入220℃的烤炉烘烤,至金黄色熟透出炉,取出盏即成。


甜品的做法 小贴士

风味特点:椰香可口,甘甜美观。制作要点:松酥面皮捏入盏中,底部不宜太薄或太厚。太薄,馅中的糖分受热渗透底部,成品不易从盏中取出;太厚,底部熟制后胀发太高,将馅顶起,汤汁流入盏边,成品也不易从盏中取出。说明:椰蓉盏的图片很难找到,酥皮的做法类似现在流行的蛋挞。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017