注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

w29373158的博客

全是淘别人的教程,谢谢你们了

 
 
 

日志

 
 

自制创意儿童奶油土司的制作方法  

2011-03-20 21:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制创意儿童奶油土司的制作方法 - w29373158 - w29373158的博客
菜系分类:西餐 | 甜品 | 儿童食谱
甜品店做法 制作难度:切墩(初级)
口味:甜
制作时间:40分钟

自制创意儿童奶油土司的做法材料:
主料:金像面包粉250克、即发干酵母2.5克、蛋13克、淡奶油25克、奶160克、黄油15克。(这是适合一个450克吐司模的配方,液体的量比较大,虽然在这样一个季节,我家的面粉还是很吃水。)
辅料:糖15克 盐3克

做自制创意儿童奶油土司的做法图解步骤 甜品的做法

⒈除黄油以外的所有原料放在一起,揉至面筋扩展后,加入黄油揉至完全,放温暖处进行基础发酵。(图1)
⒉发酵结束(图2),分割成75克/个,滚圆后松弛15分钟。(图3)(我用的吐司模较小,分割成5个75克的面团,剩的面团就是孩子的“玩具”了,如果用450克吐司模,可分割成2份。)
⒊松弛后的面团擀成椭圆形(图4),翻面后自上下各1/3处向内折(图5),然后卷成筒状(图6)。
⒋将面团排入涂过油的模具中,放温暖湿润处进行最后发酵(图7),发酵结束(图8),表面刷蛋液,入预热180℃的烤箱,中下层,上下火,30分钟。
⒌出炉后立即脱模(图9),在烤网上晾凉。


甜品的做法 小贴士

这样的面包,抹果酱或做成三明治都很合适。我给小朋友做了个火腿芝士三明治。做法很简单,用压模压出形状后再压出表情即可,我又用挤酱的笔顺着纹路挤上了番茄酱。样子很搞怪哈,哄孩子玩呗。 ⒈揉面时间:有焙友很苦恼,为什么看人家的视频,揉面只需要十几分钟,而我一小时也揉不好呢? 揉面的时间跟以下几点有关: ⑴熟练程度:新手比有一定经验的人需要更多的时间来揉面。 ⑵面团的量:揉用150克粉的面团和揉用250克粉的面团用的时间肯定不一样。 ⑶面粉:不同的品牌的面包粉,在揉面的时间上也有差别,同样的配方,用“惠宜”粉可能20分钟可以揉好,用“金像”粉可能30分钟也揉不到位。时间不是绝对的,所以,不要为难自己非得追求在某个时间内把面揉好,不过,揉面的技术还是尽快做到熟练为好,面团揉得太久反倒会越揉越烂。 ⒉喷蒸汽和喷水:我在几篇文章中提到喷蒸2次或3次蒸汽,有焙友学做时就写喷2次或3次水。喷水和喷蒸汽的效果是完全不同的,要解释这个问题,我们先来了解一下要喷蒸汽的原因:“在烘焙初期,蒸汽可保持面团表皮柔软,从而使面团快速而均衡地膨胀。如果没有使用蒸汽,面团表皮会过早形成,导致产品无法充

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017