注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

w29373158的博客

全是淘别人的教程,谢谢你们了

 
 
 

日志

 
 

港式甜点双皮奶  

2011-03-20 19:59:35|  分类: 甜点的做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


港式甜点双皮奶
< google ad_section_start >
简介:

双皮奶口感细腻润滑,冬天可以趁热吃,夏天放冰箱里冰一会儿口味更佳。


材料:

500ml牛奶,就那种纸盒装的光明牛奶就行了,不能太淡;鸡蛋两到三只;白糖若干,视口味而定,个人建议多加糖。


做法:

先把牛奶分成两到三小碗,加糖搅拌。
要是两碗会剩一些牛奶,可以留着做卡布其诺时打奶泡。
把小碗放微波炉里热两分钟,冷却。
拿一个大碗,剥下蛋清,加糖搅拌。
注意:蛋清一定要打散打匀。
剥蛋清也有技巧,蛋壳敲一个缝,让蛋清慢慢漏到碗里。
冷却好的牛奶轻挑奶皮,把小碗牛奶全部倒入有蛋清的大碗里。
牛奶倒完,奶皮就沉在碗底,千万不要把奶皮弄破。
把蛋清和牛奶搅拌在一起,打匀,再倒入有奶皮的小碗里,奶皮会慢慢的浮起来。
然后把牛奶放锅里隔水蒸十到十五分钟,最好是碗上包一层保鲜膜。
蒸好的奶冷却,又结一层奶皮,是为双皮奶。


小诀窍:

如果还意犹未尽的话,再在双皮奶上撒一层葡萄干、红豆沙、甜桂花等等,还有人把水果,比如香蕉打成泥做成水果味的双皮奶,总之,看个人口味自己创意啦

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017